Hindi motivational Shayari

 Hindi motivational Shayari

Hindi motivational Shayari

Shayari on motivation in hindi as you may know that we do any work and we do not get success, then you guys become dimotivate, so today i am shayari on motivation for you to inspire me I brought Hindi hope that if you like this shayari on motivation in hindi, then let’s start

Best Motivation Shayari

Hindi motivational Shayari

जिन्दगी जीना आसान नही होता, बिना संघर्स के कोई महान नही होता, जब तक न पड़े हथौडे की चोट पत्थर भी भगवान नही होता।

jindagi jeena asan nahi hota, bina sanghars ke koi mahan nahi hota, jab tak na pade hathaude ki chot patthar bhi bhagavan nahi hota.

तुम हारने से डरते हो, और हम रुकने से डरते है। जानाब मै हारु या जीतू, पर लडाई रोमांचक होगा, या तो मै जीत जाऊगा। या मेरे साथ वाला जीत जायेगा, हारने का तो प्रसन ही नही है।

Hindi motivational Shayari

tum harane se darate ho, aur ham rukane se darate hai. janab mai haru ya jeetu, par ladai romanchak hoga, ya to mai jeet jauga. ya mere sath vala jeet jayega, harane ka to prasan hi nahi hai.

Read More: love shayari,

अपने जीत का लक्ष्य निर्धारित करो, और सभी दूसरे विचार को आपने दिमाग से निकाल दो यही सफलता की कुन्जी है।

apane jeet ka lakshya nirdharit karo, aur sabhi dusare vichar ko apane dimag se nikal do yahi saphalata ki kunji hai.

Hindi motivational Shayari

हो चुका आगाज अब रण बदलने की तैयारी है, इतिहास अब वही बनाएगा संघर्स जिसका जारी है।

ho chuka agaj ab ran badalane ki taiyari hai, itihas ab vahi banaega sanghars jisaka jari hai.

टूटा हुआ हू लेकिन हारा नही हू। अकेला जरूर हू, लेकिन बेसहारा नही हू।

toota hua hu lekin hara nahi hu. akela jaroor hu, Lekin besahara nahi hu.

ना संघर्स ना तकलीफे क्या मजा फिर जीने मे, तुफान भी थम जायेगा जब लक्ष्य रहेगा सीने मे।

na sanghars na takaleephe kya maja phir jeene me, tuphan bhi tham jayega jab lakshya rahega seene me.

 Read More: children’s day poems

तेरी मर्जी से ढल जाऊ हर बार ये मुमकिन नही।
मेरा भी अपना वजूद है, क्योकि मै कोई आईना नही।

teri marji se dhal jau har bar ye mumakin nahi. mera bhi apana vajood hai, kyoki mai koi aaina nahi.

रात जागने वाले सिर्फ आशिक नही होते, कुछ लोगो के सपने उन्हे सोने नही देते।

raat jagane vale sirph aashik nahi hote, kuchh logo ke sapane unhe sone nahi dete.

Read More: Sad Shayari

मुस्किल नही है कुछ दुनिया मे, तू जरा हिम्मत तो कर ख्वाब बदलेगे हकीकत मे तू जरा कोशिश तो कर ।

muskil nahi hai kuchh duniya me, too jara himmat to kar khvab badalege hakeekat me tu jara koshish to kar.


अपने सपनो को पाने के लिये, समझदार नही पागल बनना पड़ता है।

apane aapano ko paane ke liye, samajhadar nahi pagal banana padata hai.

Hard Work आपको वहा पहुचा देता है, जहा से भाग को खुद झक मारके आपका साथ देना पड़ता है।

hard work apako vaha pahucha deta hai, jaha se bhag ko khud jhak marake apaka sath dena padata hai.

जो जितना झुलसता है वो उतना ही निखर के आता है, जो सह ले तकलीफ मेहनत की वो हर रोज चमकता है।

jo jitana jhulasata hai vo utana hi nikhar ke ata hai, jo sah le takaleeph mehanat ki vo har roj chamakata hai.

i

अच्छी #Selfie लेने से अच्छी #images नही बनती, अच्छे काम और मेहनत करने से अच्छी #images बनते है।

achchhi #selfy lene se achchhi #images nahi banati, achchhe kam aur mehanat karane se achchhi #images banate hai.

जो व्यक्ति जीवन मे कभी ‘संघर्स’ से परिचित नही होता, इतिहास गवाह है की वो कभी “चर्चित” नही होता।

jo vyakti jeevan me kabhi sanghars se parichit nahi hota, itihas gavah hai ki vo kabhi “charchit” nahi hota.


जमाने से शिकायत न करो, बल्कि खुद को बदलो क्योकि, पांव को गन्दगी से बचाने का तरीका जूता पहनना है, न की सारे शहर मे कालीन बिछाना ।

jamane se shikayat na karo, balki khud ko badalo kyoki, panv ko gandagi se bachane ka tareeka joota pahanana hai, na ko sare shahar me kaleen bichhana .


जितना बडा सपना होगा उतनी बडी तकलीफे होगी और जितनी बडी तकलीफे होगी उतनी बडी कामयाबी होगी ।

jitana bada sapana hoga utani badi takaleephe hogi aur jitani badi takaleephe hogi utani badi kamayabi hogi.

दुनिया मे दो तरह के लोग होते है, एक वो दुनिया के अनुसार खुद को बदल लेते है और दुसरे वो जो खुद के अनुसार दुनिया को बदल देते है।

duniya me do tarah ke log hote hai, ek vo duniya ke anusar khud ko badal lete hai aur dusare vo jo khud ke anusar duniya ko badal dete hai.

जब चुभने लगो दुनिया के नजरो मे तो समझ लो की तुम्हारी चमक बढ रही है ।

jab chubhane lago duniya ke najaro me to samajh lo ki tumhari chamak badh rahi hai .


कैसे कह दू की थक गया हू मै, न जाने किस – किस का हौसला हू मै।

kaise kah du ki thak gaya hoo mai, na jane kis – kis ka hausala hoo mai.

घड़ी की सुई आगे बढ रही है, 2020 भी आ गया है, कुछ लोग पार्टी करने की तैयारी कर रहे है, और कुछ लोग अपनी जिन्दगी बदलने की।

ghadi ki sui aage badh rahi hai, 2020 bhi aa gaya hai, kuchh log parti karane ki taiyari kar rahe hai, aur kuchh log apani jindagi badalane ki.

जितनी कठिन ये राते होगी, उतना ही मजबूत तुम्हारा आने वाला सवेरा भी होगा।

jitani kathin ye rate hogi, utana hi majaboot tumhara ane aala savera bhi hoga.

मेरी कामयाबी के घोड़े से उन गधो को बजाऊगा, जो आज मेरे खिलाफ बोल रहे है।

meri kamayabi ke ghode se un gadho ko bajauga, jo aj mere khilaph bol rahe hai.

जिसने सुर न हो वो गीत ही क्या, जिसको दुनिया भुला दे वो जीत ही क्या।

jisane sur na ho vo geet hi kya, jisako duniya bhula de vo jeet hi kya.

Alone Motivation Status in Hindi

कुछ हार गई तकदीर, कुछ टूट गये सपने, कुछ गैरो ने किया बर्बाद कुछ भूल गये अपने, नई करूगा शुरुआत, और फिर से करूगा अपने सपनो को साकार ।

kuchh har gai takadeer, kuchh toot gaye sapane, kuchh gairo ne kiya barbad kuchh bhool gaye apane, nai karuga shuruat, aur phir se karuga apane sapano ko sakar .

जिद करना सीखो जो लिखा नही है, मिकद्दर मे उसे हासिल करना सीखो।

Zid Karana seekho jo likha nahi hai, mukaddar me use hasil Karana seekho

Post a Comment

Previous Post Next Post